Советы

Правила приготовления перекусов в здоровом питании

18.06.2020, 09:43

Зачастую человек оправдывает неправильное питание нехваткой времени. Бытует мнение, что полезную и здоровую пищу нужно часами создавать у плиты.

К счастью, мнение ошибочное – можно приготовить очень вкусный и полезный перекус всего за несколько минут. Чтобы не тратить время на поход в магазин, достаточно купить хлебцы на shop.hlebprom.ru/catalog/brendy/korner, либо заказать регулярную доставку еды на дом.

Правила приготовления здоровых перекусов

В качестве материала для сэндвичей и бутербродов лучше использовать не хлеб, а диетические хлебцы из твердых сортов зерна. Во-первых, продукт содержит гораздо меньше калорий и не считается мучным изделием. Во-вторых, злаки благотворно влияют на состояние пищеварительной системы организма, увеличивают перистальтику кишечника. Благодаря этому пища лучше переваривается и приносит больше пользы.

Овощи и фрукты приносят больше всего пользы в сыром виде. Поэтому лучше стараться лишний раз не готовить продукты, а брать их в натуральном виде. Кроме того, если все-таки хочется приготовить продукт, желательно не жарить, а запечь в духовке. Так сохранится большее количество полезных веществ. Следует отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием белка, и низким содержанием углеводов.

Несколько идей

Сегодня в супермаркетах в изобилии встречаются фитнес-батончики. Это идеальный вариант для перекуса в течение долгого рабочего дня. В таких батончиках содержится достаточно большое количество питательных веществ при минимальной калорийности. В состав входят орехи, сухофрукты и мед. Перед покупкой стоит внимательно прочитать состав – в настоящих фитнес-батончиках отсутствуют консерванты и красители.

Еще один отличный вариант для перекуса – мюсли. Их можно есть не только за завтраком. Выпускают даже специальные «сухие» варианты, которые не нужно разводить водой или молоком. Мюсли не похожи на кукурузные хлопья, поэтому не стоит пытаться заменить полезный завтрак обычными сладостями.

Отличный вариант восполнить энергию в середине рабочего дня – цельнозерновые хлебцы. Изделия изготавливают из неизмельченных злаков, чаще всего без добавления соли и сахара, поэтому они максимально полезны для каждого человека.

Как стало понятно из статьи, легко можно найти подходящий перекус, который не навредит желудку. Важно думать о том, что употребляешь в пищу, и тогда организм всегда будет чувствовать себя отлично.