Электронные весы для склада: достоинства и виды
20.10.2020, 08:14На складах и в компаниях, занимающихся логистикой не обойтись без складских весов. Сейчас все отдают предпочтение электронным моделям, а механические считаются устаревшими и неточными.
Цена партии определяется только после процедуры взвешивания, так заказчик убеждается в добросовестности продавца.
Вес весов электронных может быть разным, но это не главная характеристика прибора. Основные показатели, на которые смотрят при покупке: грузоподъемность и допустимая погрешность. На складах применяются как напольные, так и настольные весы, для каждой сферы бизнеса необходимая максимальная грузоподъемность будет разной. Для кого-то хватит показателя в 10 килограмм, а кому-то необходимы больше весы с возможностью работать с тяжелыми грузами.
Эти измерительные приборы отличаются высокой точностью измерений и надежностью, на результат никак не повлияет влажность, пыль или температура, устройства могут нормально работать даже на улице.
Складские модели электронных весов работают от аккумулятора и не требуют частой подзарядки. В продвинутые аппараты через специальный кабель подключаются к рабочему RS-232 интерфейсу. Техника должна работать в самых неблагоприятных условиях, поэтому ей снабдили прочным корпусом, основа которого сварена из металла, а на поверхность нанесено порошковое антикоррозийное покрытие.
Есть несколько классификаций весов.
Промышленные:
- Подвесные. Это весы с максимальным измерительным пределом в одну тонну. Груз тут не ставится на платформу, а подвешивается на крюк.
- Автомобильные. Максимальные предел измерений – 100 тонн, масса взвешенного автомобиля вычисляется тарированием, а испытуемый аппарат для взвешивания заезжает на специальные пандусы.
- Платформенные. Товары переносятся к месту взвешивания погрузчиком и помещаются на платформу. Предел измерений таких весов – 3 тонны.
Также у приборов может быть по-разному устроен дисплей. На товарных весах дисплей должен быть с обеих сторон, чтобы покупатель видел результаты взвешивания покупок. А при фасовке продукции в результатах заинтересован только оператор весов, поэтому тут хватит и одностороннего дисплея.
Весы могут быть напольными или настольными. Отличия тут логичны. Настольные приборы позволяют измерять массу небольших легких грузов, весы смогут выдержать около 30-32 килограмм. Такие использую для взвешивания тех же продуктов.