Техника

Процесс подключения вытяжки на кухне и советы

27.10.2020, 15:55

При приготовлении различной пищи, ее необходимо поддать термическим процессам. В этот период, на кухне происходит испарение паров жидкости, масляных и жировых элементов.

Это приводит к высокой концентрации таких веществ в воздухе, что вызывает у человека дискомфорт. Чтобы его устранить и готовить пищу с комфортом, стоит позаботиться об установке вытяжки.

Правильно установленная вытяжка, способна легко поглотить большую часть испарений. Также, если еда подгорит, она удалит неприятный запах и задымление. Дополнительно, это благоприятно повлияет на длительность эксплуатации кухонной мебели, на которую не будут оседать частицы такого пара. Именно поэтому, большинство владельцев жилья предпочитают установить подобную конструкцию.

Подключение вытяжки можно выполнить самостоятельно или заказать бытовые услуги, обратившись к профессиональному мастеру. Если человек решает выполнить все этапы без привлечения специалиста, ему стоит узнать про основные правила и процессы, которые необходимо сделать для получения качественного результата.

Правила подключения вытяжки

Чтобы вытяжка работала корректным образом, важно правильно выбрать модель такой продукции. При покупке стоит учитывать множество особенностей, характеристик вытяжки, а также — размеры кухни, объем готовки, который предполагается выполнять.

Дополнительно, важно заранее побеспокоиться о месте установки. Конструкция может располагаться в качестве самостоятельной системы или встраиваться в шкаф, гарнитур и подобные кухонные предметы мебели.

Чтобы установка прошла правильно, необходимо позаботиться о соблюдении ряда правил. Профессиональные мастера говорят о следующих из них:

  1. Место установки должно легко переносить весь вес конструкции. Это может быть несущая стена или элементы кухонного гарнитура.
  2. Место расположения конструкции не должно вплотную контактировать с газовой трубой.
  3. Минимальное расстояние между варочной поверхностью обеспечит поглощение максимального количества испарений.
  4. Мощность, которая будет оптимальная для конкретного помещения и особенностей готовки.
  5. Наличие простого доступа к различным элементам вытяжки, которые требуют регулярного ухода.
  6. Размер экрана, который поглощает пары, должен быть не меньше, чем варочная поверхность.
  7. Простое, доступное управление и дизайн, совмещенный с другими элементами помещения.