Как правильно сервировать столовые приборы и советы
01.08.2021, 10:36При проведении разнообразных деловых встреч, торжественных мероприятий, практически всегда предполагается прием пищи.
Важно учитывать, что такие встречи подразумевают некоторые официальные аспекты, которые, в том числе, потребуют повышенного внимания к сервировке стола. Согласно правилам столового этикета, есть целый перечень рекомендаций и указаний в данном направлении. С ними в обязательном порядке знакомятся официанты, работники сервиса, некоторые сотрудники профильных компаний.
Если планируется самостоятельно позаботиться про корректную сервировку стола, стоит позаботиться про изучение данной темы более детально. Сегодня посуда Эстет позволит украсить любое мероприятие. Чтобы расположить все элементы правильно, стоит ознакомиться с несколькими важными правилами сервировки.
Правила
Проведение сервировки столовых приборов подразумевает перечень правил и указаний. Чтобы получить необходимый результат, стоит ознакомиться с основными из них:
- Приборы размещаются по плану приему пищи. Для первых блюд при подаче, столовые приборы размещаются ближе к тарелке, для последних — дальше. Это позволит использовать корректные приборы для каждого из блюд, не перепутать их.
- Вилки всех видов размещаются слева от гостя. Важно разместить их зубцами вверх, чтобы они не соприкасались с поверхностью стола.
- Ножи размещаются в противоположной стороне от вилок. Лезвие необходимо направить к тарелке. Это также позволит позаботиться про безопасность гостей, которые размещаются рядом.
- Если необходимо для некоторых блюд использовать ложки, специальные инструменты и приборы, их размещают справа, как и ножи.
- Важно использовать столовые приборы из одного набора для проведения сервировки стола. Это позволяет позаботиться про эстетическую составляющую оформления.
- Нож для масла стает исключением в размещении. Его помещают на специальную тарелку.
- Если предполагается длительная трапеза, в которую включается более трех блюд, то столовые приборы обновляются, в зависимости от представленного блюда. Исключением становятся банкеты.
Советы
Чтобы ориентироваться во всех правилах этикета по сервировке стола, стоит использовать специальные сборники. Профессионалы включают в них актуальные нормы, а также — интересные предложения, которые позволяют создавать дополнительный комфорт для гостей.