Советы

Как правильно выбрать блендер. Какой блендер лучше выбрать

27.09.2019, 08:08

Полезных приборов на кухне много не бывает, однако зачастую места для всех них катастрофически не хватает. Именно поэтому прежде чем купить очередной девайс, имеет смысл тщательно проанализировать все его характеристики и выбрать оптимальную комплектацию для своих потребностей.

Как выбрать блендер? На что обратить особое внимание? От каких опций можно отказаться, сэкономив деньги?

Итак, чтобы правильно выбрать блендер обратите внимание на следующее критерии:

1. Тип прибора. На сегодняшний день есть две альтернативы: стационарный блендер и погружной:

— стационарный: хорошо справляется с приготовлением коктейлей, супов-пюре и различных соусов. На кухне занимает много места из-за своих габаритов.

— погружной: миниатюрная модель блендера. Используется для измельчения фруктов и овощей. Незаменим для приготовления детских блюд.

2. Мощность. Чем больше этот показатель, тем быстрее прибор сможет смешать продукты в однородную смесь. У стационарных моделей, как правило, мощность выше, чем у погружных и составляет до 700Вт (такие приборы способны измельчать очень твердые продукты, например, лед или кофе). Какой выбрать блендер по этому показателю нужно решать в зависимости от того, для чего и как часто он планируется использоваться.

3. Количество скоростей. В этом погружные модели доминируют над стационарными: у них до 15 скоростей, в то время как стационарные располагают обычно 2-5 скоростными режимами. Решать какой блендер лучше выбрать в этом отношении достаточно сложно. На практике пользоваться Вы будете лишь несколькими скоростями в домашних условиях, а большое их количество – обязательное условие для профессиональных кухонь.

4. Удобство в эксплуатации и хранении. Стационарные модели массивные и занимают много места на кухне, зато они разбираются на части, и их удобно будет мыть в посудомоечной машине. Погружные блендеры очень компактны, часто они оснащены крючком для вертикального подвешивания; мыть их придется вручную.

5. Насадки. Чем их больше, тем дороже будет модель, поэтому проанализируйте, насколько готовы переплачивать за этот показатель. Чаще всего блендеры оснащают следующими типами насадок: измельчитель, венчик, насос вакуумный (используется для хранения продуктов питания в вакуумной среде).

6. Объем чаши. В большей степени этот показатель важен для стационарных блендеров: чем она больше, тем больший объем удастся сразу смешать. Особенно эта опция будет важна для тех, кто планирует делать, например, коктейли на большое количество людей. Погружные модели бывают и вовсе без чаши для взбивания.

7. Бренд. Что бы не говорили по этому поводу, приборы известных брендов, во-первых, изначально изготавливаются из безопасных для здоровья человека материалов, во-вторых, имеют гарантию производителя, в-третьих, есть специализированные сервис-центры предлагающие фирменные комплектующие на случай их потери или повреждения. Известными и популярными являются такие производители, как Bosch, Kenwood, Zelmer и другие.