Советы

Понятие о современных мельницах для зерна

23.05.2020, 08:55

В далекое прошлое ушли ветряные мельницы, и ныне дробить и перемалывать зерно принято оборудованием, разработанное в развитых, передовых странах экономики: США, Корее или в Швейцарии.

Современные мельницы могут быть как промышленного, так и бытового назначения. В целом они нужны для пищевой промышленности, цель которых – переработать зерно на муку или манную крупу. Однако промышленные мельницы работают по особому принципу – получение высококачественного продукта со многочисленными этапами очистки. Чем новее и мощнее оборудование мельницы, тем качественнее на выходе пищевой продукт. Если брать во внимание именно качественный показатель начинающие и нынешние предприниматели предпочитают купить оборудование для зерна на musrka зернодробильной и мукомольной продукции.

Качественные характеристики мельниц

Качественное оборудование от надежного отечественного или иностранного производства обладает пониженной энергоемкостью и большим объемом работ. Автоматический процесс мельницы легко регулируется (локальная или полная автоматизация). По заданному алгоритму можно получить сорта муки согласно требованию (высший, первый, второй сорта). Благодаря автоматизации для обслуживания промышленной мельницы задействуют минимальное количество персоналу, что позволяет исключить человеческий фактор и обеспечивает безопасность рабочего процесса во время работы аппарата.

В составе стандартной мельницы для перемолки зерен входит пневмосеператор, станки вальцевые, сепаратор, комбинированная и сетовеечная машины, рассев, разгрузители и бункер.

Основной принцип работы мукомольного аппарат (мельницы)

К работе над мельницей нужно провести ряд подготовительных мероприятий. По окончанию работ приступают к первому этапу работы — очистки зерна от различных примесей натурального или искусственного происхождения. Данный этап также разделяют на три пункта по очистке. После удаления от зерен посторонних частиц, нужно очистить его от пыли, следов грязи, удаляется плодовая оболочка и зародыши. Последний пункт подготовки – увлажняющие процедуры и отлежка зерновых культур.

Следующие этапы работ на мельнице — это последовательный размол, разделение полученной массы на рассеве и сетовеечной машине, включается процесс самосортирования. По окончанию основные этапов работ включают этап очистки и выход готовой продукции через проход бункера.