Советы

Советы по организации кейтеринга для сотрудников

20.10.2020, 14:29

Каждый руководитель компании озадачивается вопросом, связанным с корпоративом. Не всегда присутствует желание потратить много времени и сил на организацию будущего мероприятия.

Кафе и рестораны требуется большого финансового вложения, что не всем подходит.

В таких случаях стоит заказать кейтеринг на prestige-catering.ru и воспользоваться профессиональными услугами, оказывающие качественное обслуживание. Компания самостоятельно доставит необходимые блюда, закуски и напитки. Осуществит за руководство хлопоты, связанные с организацией проекта.

Виды обслуживания

Кейтеринг представляет выездное обслуживание, за счет лица заказывающего услугу. Последнее время сфера обслуживания пользуется наибольшей популярностью благодаря высококачественному отношению к деятельности. Подходит как для больших, так и маленьких мероприятий. При заказе выездного ресторана необходимо определиться с видом обслуживания:

  1. Фуршет. Представляет собой накрытые столы, без рассаживания сотрудников. В меню входят: фрукты, напитки, канапе, закуски и другие блюда, которые комфортно есть стоя.
  2. Барбекю. Подходят для организации корпоратива на открытом воздухе.
  3. Коктейль. В отличие от фуршета официанты разносят и предлагают различные напитки и легкие закуски.
  4. Выездной банкет. Напоминает обычный, но проводиться на территории заказчика.
  5. Кофе-брейк. В меню в основном входят бодрящие напитки с выпечкой, бутербродами и десертами.
  6. Шведский стол. Напоминает фуршет, но оборудован столовыми приборами. После выбора подходящих закусок, сотрудник забирает тарелку с блюдом и присаживается за столик.

Кейтеринг для компании

Данный вид предназначен для выезда в организацию, с целью накормить сотрудников фирмы. Предоставляет несколько вариантов обслуживания:

  1. Бизнес-обеды, завтраки или закуски готовятся на территории заказчика.
  2. Разогреваются на месте готовые полуфабрикаты.
  3. Доставляются готовые обеды, упакованные в удобные контейнеры.

Как проходит организация

С клиентом обсуждается вид услуги и индивидуальные требования. У выездной компании всегда присутствует необходимое оборудование, но в случае личных пожеланий клиент обеспечивают территорию дополнительными предметами. В основном процесс организации происходит так:

  1. Обсуждается меню и дате проведения.
  2. Блюда готовятся на территории компании или клиента.
  3. Доставка необходимого оборудования, посуды, столовых приборов, аксессуаров, столов и т.п.
  4. Оформление помещения, расстановка мебели, сервировка и другие действия.
  5. Обслуживание сотрудников.
  6. Уборка после окончания мероприятия.

Кейтеринг значительно сэкономит время на подготовку и обеспечит качественным обслуживанием.