Советы

Требования, предъявляемые к правильному хранению чая

01.10.2020, 18:21

Несмотря на то, что мы приобретаем в магазине уже готовый чай, после вскрытия упаковки, он требует правильного хранения и здесь, совершенно, не имеет значение его сорт.

Производители указывают на упаковке срок годности данного продукта, но ничего о требованиях к условиям хранения. Тем не менее, они существуют и от их соблюдения зависит качество и вкус приготовленного напитка.

Если вы решили купить чай на filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=lovare, то можно попросить приложить к нему аннотацию по правилам хранения и требованиям к условиям, в которых он должен находиться до момента использования.

Основные требования, предъявляемые к качественному хранению чая:

  • упаковка, не пропускающая посторонние запахи;
  • избегать хранения чая в местах, куда попадают прямые солнечные лучи;
  • выделить для хранения прохладное помещение;
  • не хранить в помещении, где много посторонних резких запахов.

Идеальным местом нахождения чая может стать специально отведенный шкафчик или ящик, находящийся вдали от источника тепла, резких запахов и прямого солнечного света.

Не стоит хранить чай в холодильнике, так как, несмотря на соблюдение требования к температурному режиму, влажность в нем, не соответствует требуемой, она несколько выше, чем необходимо.

Факторы, оказывающие влияние на правильное хранение чая

Сейчас поговорим о факторах, имеющих непосредственное влияние качественное сохранение чайного листа.

  1. Влажность. Так как чай – это продукт хорошо высушенный, следовательно, ему вредит высокая влажность. Данный фактор может привести к тому, что чайный лист отсыреет или, хуже того, на нем начнет образовываться плесень.
  2. Прямые солнечные лучи, также приводят к порче этого замечательного и ароматного продукта. Под их воздействием лист разрушается, теряя необходимые качества, в результате чего напиток приобретает бледный оттенок, вкус и аромат ослабевают.
  3. Резкие посторонние запахи. Еще одна причина избегать хранения чая в таких местах. Чайный лист имеет свойство легко вбирать в себя окружающие запахи, что способствует утрате основного, естественного аромата напитка.
  4. Продолжительный контакт с воздухом. Данное действие вообще нежелательно, так как воздух содержит в своем составе кислород, негативно влияющий на чайный лист. Этот напиток считается кладезю полифенолов, являющихся одним из составляющих, продлевающих молодость и красоту. Под воздействием кислорода, они разрушаются
    Для того, чтобы употреблять качественный и ароматный чай, следует правильно его хранить.