Выбор ингредиентов и правила приготовления роллов
25.05.2021, 22:12Идеальное блюдо, которым можно накормить всю семью, а главное удивить гостей. Быстро, не дорого и вкусно!
Чтобы приготовить суши дома необходимо знать основные правила.
Выбор ингредиентов:
- Выбор риса. Качественный японский продукт Нишики стоит не дёшево. Его смело можно заменить кругло зернистым. Например, кубанский, который стоит 30 р. За кило.
- Далее, водоросли Нори. Стоит отметить, что их ассортимент удивляет. При выборе продукта надо обращать внимание на листы, их количество и стоимость.
- Понадобится настоящий рисовый уксус. Можно заменить яблочным, но вкус будет совсем не тот. Идеально – это мирин (сладковатое вино из риса).
- Соевый соус. Все зависит от вкуса и предпочтений. Приправа оттеняет вкус, делает его выразительным.
- Японский хрен – васаби. Отлично подойдет сухой порошок. В таком виде, он сохраняется дольше. Приготовить продукт можно любой плотности, лишь разбавив водой.
- Начинка. Тут уже полет фантазии и дело вкуса. Разнообразная рыба, свежие овощи, морские продукты.
- Сливочный творожный сыр. По правилам – это Филадельфия. Можно заменить на любой другой.
- Бамбуковый коврик. С помощью этого изобретения свернуть суши будет не проблема.
Приготовить роллы дома можно без особых проблем. Также можно заказать суши на https://www.pandasushi.od.ua/product-category/luchshie-sushi-odessa/.
Ингредиенты
- рис – 3 стакана;
- сахар – з ст. л;
- уксус рисовый – 2 большие ложки;
- огурец свежий – 2 шт.
- плавленый сыр – 200 грамм;
- вода чистая – 4 средних чашки;
- нори – 10 листов;
- лосось – 200 грамм;
- соль – чайная ложка.
Приготовление
- берем указанное количество риса, моем его под проточной водой. Потом, ставим продукт на огонь и заливаем 4 стаканами воды. После того, как масса закипит следует уменьшить газ до минимума. С закрытой крышкой варить 15 минут. Затем снять с огня;
- после, надо приготовить рисовый уксус. Его можно приобрести в специальных лавках. Но, если говорить про приготовление суш в наших условиях, то такую приправу можно приготовить самостоятельно. Понадобится всего лишь полчашки кипятка. В ней надо растворить соль и сахар. После добавить уксус;
- теперь надо жидкость вылить в подготовленный рис, перемешать и оставить;
- создание роллов. Итак, на бамбуковой подстилке надо расстелить лист нори;
- половину поверхности застелить рисом толщиной в 5 мм. Совет! Руки необходимо макать в воду. Так рис не будет прилипать;
- сверху, нужно выложить начинку;
- затем, с помощью коврика аккуратно завернуть. Оставить на 20 минут, а потом нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!