Советы

Выбор ингредиентов и правила приготовления роллов

25.05.2021, 22:12

Идеальное блюдо, которым можно накормить всю семью, а главное удивить гостей. Быстро, не дорого и вкусно!

Чтобы приготовить суши дома необходимо знать основные правила.

Выбор ингредиентов:

  1. Выбор риса. Качественный японский продукт Нишики стоит не дёшево. Его смело можно заменить кругло зернистым. Например, кубанский, который стоит 30 р. За кило.
  2. Далее, водоросли Нори. Стоит отметить, что их ассортимент удивляет. При выборе продукта надо обращать внимание на листы, их количество и стоимость.
  3. Понадобится настоящий рисовый уксус. Можно заменить яблочным, но вкус будет совсем не тот. Идеально – это мирин (сладковатое вино из риса).
  4. Соевый соус. Все зависит от вкуса и предпочтений. Приправа оттеняет вкус, делает его выразительным.
  5. Японский хрен – васаби. Отлично подойдет сухой порошок. В таком виде, он сохраняется дольше. Приготовить продукт можно любой плотности, лишь разбавив водой.
  6. Начинка. Тут уже полет фантазии и дело вкуса. Разнообразная рыба, свежие овощи, морские продукты.
  7. Сливочный творожный сыр. По правилам – это Филадельфия. Можно заменить на любой другой.
  8. Бамбуковый коврик. С помощью этого изобретения свернуть суши будет не проблема.

Приготовить роллы дома можно без особых проблем. Также можно заказать суши на https://www.pandasushi.od.ua/product-category/luchshie-sushi-odessa/.

Ингредиенты

  • рис – 3 стакана;
  • сахар – з ст. л;
  • уксус рисовый – 2 большие ложки;
  • огурец свежий – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 грамм;
  • вода чистая – 4 средних чашки;
  • нори – 10 листов;
  • лосось – 200 грамм;
  • соль – чайная ложка.

Приготовление

  • берем указанное количество риса, моем его под проточной водой. Потом, ставим продукт на огонь и заливаем 4 стаканами воды. После того, как масса закипит следует уменьшить газ до минимума. С закрытой крышкой варить 15 минут. Затем снять с огня;
  • после, надо приготовить рисовый уксус. Его можно приобрести в специальных лавках. Но, если говорить про приготовление суш в наших условиях, то такую приправу можно приготовить самостоятельно. Понадобится всего лишь полчашки кипятка. В ней надо растворить соль и сахар. После добавить уксус;
  • теперь надо жидкость вылить в подготовленный рис, перемешать и оставить;
  • создание роллов. Итак, на бамбуковой подстилке надо расстелить лист нори;
  • половину поверхности застелить рисом толщиной в 5 мм. Совет! Руки необходимо макать в воду. Так рис не будет прилипать;
  • сверху, нужно выложить начинку;
  • затем, с помощью коврика аккуратно завернуть. Оставить на 20 минут, а потом нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!